Oggi una ricetta super gustosa, semplice da preparare ma d’effetto: una buonissima cheesecake gusto Sneakers, il che vuol dire arachidi in quantità, cioccolato e caramello. Vi propongo, com’è mio solito, una versione più healthy (che non vuol dire light), senza burro e con pochi zuccheri. È cotta in forno. Non riesco ancora a decidere se preferisco quella senza cottura o cotta, sono entrambe super buone. Nel dubbio, io mangio :D. C’è qualcosa di meglio? Ovviamente sempre responsabilmente. Bando alle ciance e iniziamo con la ricetta.
INGREDIENTI (per una cheesecake di circa 15 cm):
- 200 gr ricotta (ben asciutta)
- 100 gr formaggio spalmabile light (io ho usato exquisa fitline 0,2%)
- 25 gr sciroppo al caramello 0 calorie (io ho usato quello di bulk)
- 25 gr sciroppo d’acero
- 20 gr eritritolo
- 35 gr burro arachidi
- 2 uova (circa 100 gr)
- 20 gr fecola
Per la base:
- 8 fette biscottate
- 20 gr cioccolato fondente (io all’85%)
- 30 gr latte
- 15 gr sciroppo d’acero
Topping:
- 30 gr sciroppo al caramello 0 calorie + 12 gr burro di arachidi
- 20 gr cioccolato fondente (io all’85%)
- 10 gr arachidi intere
- 20 gr sciroppo al caramello 0 calorie
PROCEDIMENTO
Prepariamo la base
Rivestire la teglia con carta forno. Tritare con un mixer le fette biscottare. Fondere il cioccolato fondente insieme al latte. Unire anche lo sciroppo d’acero e aggiungere il tutto alle fette biscottare e mixare. Versare il tutto nella teglia e schiacciare alla base e anche un po’ sulle pareti. Mettere in frigo.
Prepariamo la crema
Iniziare a far preriscaldare il forno a 180°. Unire ricotta e formaggio spalmabile. Aggiungere l’eritritolo, gli sciroppi e mescolare. Aggiungere il burro di arachidi e i tuorli e amalgamare. Unire anche la fecola setacciata e mescolare. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto delicatamente per non farli smontare. Versare nella teglia ed infornare per circa 45-50 min. Fate raffreddare, dopodiché potete sformarla.
Prepariamo il topping
Creare una cremina unendo lo sciroppo al caramello al burro di arachidi, mescolare e versarlo sulla cheesecake. Fondere il cioccolato fondente e versarlo sopra la cremina al burro di arachidi. Aggiungere anche le arachidi intere e lo sciroppo al caramello.
E la nostra cheesecake al gusto Sneakers è pronta per essere gustata. Stra-buonissima.
Potete conservarla sia fuori dal frigo ma anche in frigo. Dipende se la preferite fredda oppure a temperatura ambiente. Sicuramente in frigo può essere conservata per più giorni, ma non penso che durerà più di 2-3 giorni 😀
Preparatela, mi raccomando. Non potete non provarla.
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Valori nutrizionali per 1 fetta (1/8):
192 calorie
8,41 gr proteine
16,27 gr carbo
10,32 gr grassi
*I valori sono indicativi, poiché li ho calcolati considerando gli ingredienti (e quindi le marche) che ho utilizzato io.
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Alla prossima ricetta,
Olimpia, with love