Plumcake all’avena, nocciole e arancia, senza burro

plumcake all'avena, nocciole e arancia

Per la vostra colazione o la vostra merenda vi propongo questo plumcake all’avena, nocciole e arancia, senza burro e senza olio. Semplice, veloce ma gustoso. Il profumo poi…
Da fare assolutamente. Ho preso spunto da altre due mie ricette: la torta mandorlosa alla mela e cannella e la torta alle nocciole con pera e cioccolato. Se vi va, date un’occhiata!

Iniziamo!

INGREDIENTI:

  • 4 uova (oppure 200gr albumi, ma io sono fan delle uova intere)
  • 80gr zucchero di canna integrale
  • 80gr nocciole
  • 100gr fiocchi d’avena
  • 50gr farina integrale ai 5 cereali
  • 100gr yogurt greco 0% (io ho provato anche con un formaggio spalmabile light ed è venuto molto bene)
  • Scorza di 2 arance
  • Succo di un’arancia piccola (80gr)
  • Un pizzico sale
  • 1 bustina di Vanillina oppure 1 fialetta di aroma Vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40gr nocciole tritate grossolanamente da mettere in superficie

PROCEDIMENTO

Ho preparato la parte secca, tritando i fiocchi d’avena e poi le nocciole. In una ciotola ho montato per bene le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Ho aggiunto, poi, il pizzico di sale, la vaniglia, lo yogurt e ho mescolato un po’ con le fruste. Ho aggiunto la scorza d’arancia ed il succo, mescolato e, successivamente, avena, nocciole e farina integrale e ho amalgamato il tutto. Infine, ho aggiunto il lievito per dolci setacciato e l’ho incorporato per bene. Ho versato il composto in una teglia per plumcake che ho leggermente unto con olio di semi ed infarinato (o potreste utilizzare della carta forno). Ho ricoperto la superficie con le nocciole tritate.
In forno preriscaldato a 165° per circa 30/35 minuti.

plumcake all'avena, nocciole e arancia

Questo plumcake all’avena, nocciole e arancia è una delizia. Una bella fetta a colazione o per merenda, con una tisana calda, sarà il giusto connubio che vi saprà coccolare.

Ecco i valori nutrizionali per porzione (io l’ho diviso per 10):

195,3 calorie

7,51 gr proteine

19,79 gr carbo

9,87 gr grassi

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Alla prossima ricetta,

Olimpia, with love